ГлавнаяВакансииРезюмеЦентры занятостиКадровые услугиСтатьиОбщениеКонсультация
Поиск на портале
Мужская одежда
vseoshkole.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com
Общение на сайте

Блоги


Блоги


 
Чем раздражает коллега?

4% опрошенных пользователей портала Rabota.ru не испытывают никакого раздражения по отношению к своим коллегам, а 19% респондентов буквально трясет от пустых разговоров, громкого смеха и привычки коллег брать чужие вещи. Таковы данные нового опроса аналитического центра портала Rabota.ru.

Спокойствие, только спокойствие

Мы проводим на работе большую часть своего времени и, естественно, привносим в офис частичку себя: звонки друзьям, милые сувениры и безделушки, чаепития за рабочим столом или прослушивание любимых песен. Каждый из нас не лишен своих маленьких слабостей. Но способны ли мы мириться с мелкими недостатками своих коллег? Мы решили узнать об этом с помощью нового опроса «Раздражающий фактор». В нем приняли участие 4873 человека.

К счастью, большая часть наших пользователей (64%) достаточно терпимы по отношению к слабостям своих соратников по офису. На вопрос «Раздражают ли вас коллеги?» они ответили отрицательно. Такому взгляду на мир можно только позавидовать. Ведь тот, кто сосредоточен на работе, а не на вредных привычках коллег, достигает значительно больших успехов, чем тот, кого внешние факторы выбивают из колеи.


Чем раздражает коллега?

А вот 19% участников опроса на рабочем месте постоянно нервничают. Соседство программиста-меломана, бухгалтера-гурмана или менеджера-оратора мешает им качественно выполнять свою работу. «Спокойствие, только спокойствие», — советуют психологи, уверяя, что все раздражители находятся в нас самих: в наших принципах, ожиданиях и личных проблемах.

Вопрос о том, раздражают ли их коллеги, привел в замешательство 17% респондентов. Раздражают — не раздражают? Нельзя сказать однозначно. Возможно, эти счастливчики занимают отдельные кабинеты и за жизнью офиса наблюдают лишь со стороны.

Привычка свыше нам дана

Офисная жизнь сродни коммунальной. Приходится мириться с чужими привычками, нравами и воспитанием или изо дня в день страдать от множества раздражителей. Но что же нервирует больше всего?

Как оказалось, привычка брать со стола чужие вещи — первая в хит-параде офисных раздражителей. 22% владельцев канцелярского имущества возмущены: куда пропал степлер? Где мои ножницы? Кто взял точилку? Верните на место!

На втором месте — пустые разговоры. 17% пользователей призывают обсуждать на работе только деловые вопросы без лирических отступлений о минувших выходных, очередном свидании или воскресном шоппинге. «Мои коллеги — это женщины в возрасте 60+. И они обсуждают, кто и как грибы готовит или цветочки растит», — комментирует один из участников опроса.

Одинаковое количество опрошенных (11%) раздражаются на привычку коллег создавать беспорядок на рабочем месте и вести беседы по телефону на личные темы. Офисные неряхи, захламляющие столы макулатурой и милыми сердцу мишками-зайчиками, а также любители поболтать по телефону с родственниками и друзьями создают в коллективе нерабочую атмосферу и отвлекают от дел.

У 10% респондентов раздражение вызывают курящие сотрудники. Мало того, что иногда они предаются вредной привычке за рабочим столом, так еще и постоянно бегают на перекуры, чего не могут себе позволить их некурящие коллеги.

А чем же еще могут раздражать коллеги? К сожалению, ни один опрос не предусмотрит всех вариантов. А раздражает, по мнению наших читателей, и неопрятный вид, чавканье, сильный парфюм, нецензурная брань, привычка есть за рабочим столом, пьянство, сплетни, маразм, опоздания и даже слишком большое количество коллег на 1 квадратный метр.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Блоги

Соседние подразделы:
Форумы
Вопросы, ответы, комментарии в трудовой сфере...
The LineAct Platform