ГлавнаяВакансииРезюмеЦентры занятостиКадровые услугиСтатьиОбщениеКонсультация
Поиск на портале
Мужская одежда
vseoshkole.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com
Новое на сайте
Общение на сайте

Блоги


Блоги


 
Сколько получают чиновники?

Росстат опубликовал данные по уровню среднемесячных зарплат чиновников в первом полугодии 2010 года. Самыми высокооплачиваемыми являются служащие в аппарате правительства с доходом в 88,5 тыс. рублей.
За ними следуют работники Счетной палаты. Их зарплата составляет 81,97 тыс. рублей. И замыкает тройку лидеров администрация президента РФ с ежемесячным доходом в 80,7 тыс. рублей. А вот самые бедные чиновники России трудятся в Федеральной миграционной службе всего за 29 тыс. рублей в месяц.
Конечно, если это сравнить с зарплатой по всей стране, то кажется, что суммы внушительные. Но если сравнивать с заработком по Москве, то оценки могут быть весьма противоречивыми, учитывая, что средняя зарплата в столице равняется 45,7 тыс. рублей. И, по данным Росстата , три четверти федеральных министерств, служб, агентств платят среднюю зарплату своим служащим меньше этого уровня. А в 39 федеральных органах (это 53% от общего числа) среднемесячная зарплата в 2010 г. даже уменьшилась по сравнению с первым полугодием прошлого года. Тем временем в среднем по экономике Москвы она выросла на 13,7%.
По данным статистов, в среднем, зарплата госслужащих составляет 50,3 тыс. рублей. Самыми высокими темпами она росла в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (на 58,1% по сравнению с первым полугодием 2009 года), Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (на 38,5%), Министерстве иностранных дел РФ (на 34,5%), Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (на 26,5%), Министерстве спорта, туризма и молодежной политики (26%), Федеральной службе по финансовым рынкам (15,8%) и аппарате правительства РФ (12%).
Напомним, год назад Счетная палата РФ после проверки пришла к выводу, что самые богатые российские чиновники живут вовсе не в Москве. Лидирующие позиции в рейтинге личного благосостояния тогда заняли государственные управленцы, работающие в Якутии, Новгородской области и Ненецком автономном округе.

Источник: http://www.utro.ru



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Блоги

Соседние подразделы:
Форумы
Вопросы, ответы, комментарии в трудовой сфере...
The LineAct Platform