ГлавнаяВакансииРезюмеЦентры занятостиКадровые услугиСтатьиОбщениеКонсультация
Поиск на портале
Мужская одежда
vseoshkole.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com
Общение на сайте

Блоги


Блоги


 
Жить, чтобы работать, или работать, чтобы жить?

27% россиян проводят на работе более 9 часов в сутки, а 3% респондентов являются неисправимыми трудоголиками и работают буквально без сна и отдыха. Таковы данные нового опроса портала Rabota.ru.

Работать можно по-разному: раз в месяц сочинять изящную прозу в глянцевые журналы или круглосуточно дежурить на посту. Понятно, что трудозатраты в обоих случаях различны. Портал Rabota.ru решил поинтересоваться у своих пользователей, какова же продолжительность их рабочего дня. В опросе приняли участие 5245 человек
Работодатели 34% опрошенных свято чтут Трудовой кодекс Российской Федерации и не задерживают своих сотрудников на работе сверх положенных восьми часов. Да и сами работники, судя по всему, в число стахановцев не рвутся, поэтому после восьми отработанных часов с чистой совестью отправляются домой.

29% участников опроса работы не имеют, поэтому все свое время могут тратить как им заблагорассудится, а не так, как того пожелает их начальство. Конечно, есть большая разница между вынужденной и добровольной безработицей. Вторая (если она не сопряжена с финансовыми трудностями) куда приятнее.

Примерно пятая часть респондентов — 21% — на работе проводят от 9 до 12 часов. Вероятно, этот вариант ответа избрали те, кто трудится в сменах, либо те, кому стандартного восьмичасового рабочего дня на выполнение всех обязанностей не хватает ни при каких обстоятельствах. Однако стоит помнить, что переработки, навязанные руководством, должны либо соответствующим образом оплачиваться, либо наказываться.


Жить, чтобы работать, или работать, чтобы жить?

Оказывается, среди участников нашего опроса есть и такие, кого хлебом не корми — дай поработать. 6% респондентов проводят на работе больше 12 часов в день. Интересно, сколько же часов в их личных сутках, если они тратят на работу такое количество времени?

А вот 5% опрошенных трудятся в облегченном режиме и на работу приходят всего на 5-7 часов.

3% респондентов работают до упада 7 дней в неделю. Всем известно, из кого человек превратился в человека посредством труда. Возможно, самые фанатичные трудоголики хотят эволюционировать во что-то еще более совершенное? Впрочем, за интересной работой и время летит незаметно.

А вот 2% участников нашего опроса можно просто позавидовать — на работе они проводят меньше 4 часов в день и прекрасно все успевают. Жаль только, что они не рассказали, как им это удается...

Источник: rabota.ru



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Блоги

Соседние подразделы:
Форумы
Вопросы, ответы, комментарии в трудовой сфере...
The LineAct Platform